¿Por qué a veces tengo que iniciar sesión dos veces al conectarme a mi Mac?

Apple ha implementado varias mejoras de seguridad en macOS durante los últimos años. Como resultado, al conectarte a un Mac remoto, la ventana de inicio de sesión puede aparecer aunque ya hayas iniciado sesión mediante Screens:

Esta función mejora la seguridad al controlar un ordenador de forma remota, asegurando que el ordenador no permanezca desbloqueado después del uso compartido de pantalla, especialmente en entornos compartidos.

Cuando se cierra una conexión, el servicio Remote Management/Screen Sharing restaura la sesión a su estado anterior. Por ejemplo, si la ventana de inicio de sesión estaba visible cuando te conectaste, volverá a ese estado. Sin embargo, si ya habías iniciado sesión, el servicio conservará el estado de sesión iniciada.

Afortunadamente, hay algunas soluciones alternativas:

1. Usa Type User Password

Entendemos que esto puede ser inconveniente, especialmente con contraseñas de usuario de Mac largas y complejas. Para solucionarlo, hemos introducido una función llamada Type User Password.

2. Configura tu Mac para iniciar sesión automáticamente al arrancar

Si prefieres un enfoque alternativo, puedes configurar tu Mac para que inicie sesión automáticamente al arrancar. Apple proporciona instrucciones detalladas en este artículo: https://support.apple.com/en-ca/HT201476.

3. Desactiva la funcionalidad

Para quienes deseen desactivar esta funcionalidad, sigue cuidadosamente estos pasos:

  1. Abre Terminal en tu Mac remoto.
  2. Escribe el siguiente comando:
sudo defaults write /Library/Preferences/com.apple.RemoteManagement.plist RestoreMachineState -bool no

Para restaurar la funcionalidad, reemplaza "no" por "yes" en el comando.

Usa con cuidado

Por favor, actúa con precaución y desactiva esta funcionalidad solo si estás seguro de que ninguna persona no autorizada puede acceder físicamente a tu Mac en tu ausencia.

¿Aún necesitas ayuda?

Envíanos un correo electrónico