عندما تنقر على Continue with Apple على جهاز Mac بعيد أثناء الاتصال عبر مشاركة الشاشة، فقد لا تظهر نافذة Sign in with Apple في جلستك البعيدة.
هذا السلوك تتحكم فيه macOS وليس مشكلة في Screens.
لماذا يحدث هذا
تمنع macOS بعض واجهات المصادقة من الالتقاط أو العرض عبر مشاركة الشاشة. تظهر نافذة Sign in with Apple بشكل طبيعي على شاشة جهاز Mac الفعلية، لكنها تكون مخفية عن الجلسة البعيدة.
نتيجةً لذلك، عند تحديد Continue with Apple أثناء جلسة بعيدة:
- قد تصبح النافذة الحالية معتمة، لكن نافذة Sign in with Apple لن تظهر.
- تظهر نافذة Sign in with Apple فعليًا على جهاز Mac البعيد.
- النافذة غير مرئية عبر الاتصال البعيد.
- يحدث السلوك نفسه مع تطبيق Screen Sharing المدمج من Apple ومع تطبيقات سطح المكتب البعيد الأخرى.
- كما تُستثنى نافذة Sign in with Apple من لقطات الشاشة وتسجيلات الشاشة المأخوذة على جهاز Mac.
على الرغم من أن النافذة غير مرئية عن بُعد، فقد تستجيب مع ذلك لإدخال لوحة المفاتيح.
إكمال Sign in with Apple عن بُعد
إذا كان جهاز Mac البعيد لا يدعم Touch ID، أو إذا كانت Touch ID غير متاحة حاليًا، فقد تتمكن مع ذلك من إكمال المصادقة عن بُعد:
- انقر على Continue with Apple.
- انتظر حتى تصبح النافذة الحالية معتمة. يشير هذا إلى ظهور نافذة Sign in with Apple المخفية.
- اضغط Return على لوحة المفاتيح.
- ستظهر بعد ذلك Sign in with Apple.
- أدخل كلمة مرور حساب المستخدم على جهاز Mac البعيد.
- اضغط Return مرة أخرى إذا لزم الأمر لإكمال المصادقة.
حتى وإن لم تتمكن في البداية من رؤية نافذة Sign in with Apple، فقد تستجيب مع ذلك لإدخال لوحة المفاتيح.
عندما تكون Touch ID متاحة
لا يبدو أن هذا الحل البديل يعمل عندما تعرض macOS Touch ID للمصادقة، مثل الحالات التالية:
- استخدام MacBook مع مستشعر Touch ID المدمج المتاح.
- استخدام Magic Keyboard مع Touch ID.
قد يسمح استخدام MacBook في وضع الإغلاق (clamshell) باستخدام حل كلمة المرور البديل إذا لم يكن مستشعر Touch ID المدمج متاحًا.
إذا كانت Touch ID متاحة ولم يعمل الحل البديل أعلاه، فستحتاج إلى وصول فعلي إلى جهاز Mac لإكمال Sign in with Apple.
إكمال Sign in with Apple محليًا
إذا لم تتمكن من إكمال العملية عن بُعد:
- ابدأ باستخدام جهاز Mac بشكلٍ مباشر.
- انقر على Continue with Apple.
- أكمل عملية Sign in with Apple بشكلٍ طبيعي.
- بعد تسجيل الدخول، يمكنك استئناف استخدام Screens عن بُعد.
هذا القيد يأتي من macOS ولا يمكن لـ Screens تغييره.