Mac 拒絕我的使用者名稱或密碼

如果 Screens 可以連到您的 Mac,但回報使用者名稱或密碼不正確,或驗證被拒絕,通常表示連線本身是正常的。

問題最可能與 Screens 中儲存的憑證,或 Mac 上的螢幕共享或遠端管理設定有關。

檢查您的 Mac 使用者名稱與密碼

Screens 會使用您正在連線的 Mac 上的一個使用者帳號進行驗證。

請勿使用您的 Screens Connect 帳號或其他 Screens 憑證。

請確認連線設定中儲存的使用者名稱與密碼正確無誤。如果您不確定要使用哪個使用者名稱,請依照以下說明操作:

尋找您的 Mac 使用者名稱

即使儲存的憑證看起來正確,也請嘗試刪除並重新輸入使用者名稱與密碼。

檢查允許誰可以連線

在您要連線的 Mac 上:

  1. 開啟 系統設定 > 一般 > 共享。
  2. 找到 螢幕共享 或 遠端管理。
  3. 點按已啟用服務旁邊的資訊按鈕。
  4. 在 允許以下使用者存取 下,確認已允許您的 Mac 使用者帳號連線。

如果已選取 所有使用者,您的帳號應該已經被允許。

如果您正在使用遠端管理

遠端管理具有其他權限,即使您的使用者名稱與密碼正確,也可能會阻止 Screens 控制 Mac。

打開遠端管理設定,並確認 觀察 與 控制 都已啟用。

如果它們已經啟用,請嘗試先關閉這兩個選項,再重新開啟。

您也可以依照以下說明重設螢幕共享或遠端管理服務:

還原 Mac 連線功能

除非您特別需要遠端管理功能,例如 Curtain Mode,否則也可以改用 螢幕共享。Screens 可與任一服務搭配使用,而螢幕共享通常比較容易設定。

如果您正在使用安全連線

如果該連線已啟用 安全連線 (SSH),Mac 上也必須啟用 遠端登入。

開啟 系統設定 > 一般 > 共享 > 遠端登入,並確認您在 Screens 中使用的 Mac 使用者已包含在 允許以下使用者存取 下方。

檢查 Mac 防火牆

macOS 防火牆有時會阻止傳入的螢幕共享或遠端管理連線。

在您要連線的 Mac 上,開啟 系統設定 > 網路 > 防火牆 > 選項,並確認已啟用 自動允許內建軟體接收傳入連線。

如果它已經啟用,請嘗試先關閉再重新開啟此選項。您也可以暫時關閉防火牆,確認是否是它阻止了連線。

仍然有問題?

檢查以上設定後,請再試一次連線。

如果驗證仍然失敗,請重現問題,然後在連線失敗後立即從您正在連線的裝置上傳送 Screens 診斷報告給我們:

傳送 Screens 診斷報告

這將有助於我們判斷驗證是在何處被拒絕。

仍然需要幫助?

給我們發送電子郵件