为什么我有时在连接我的 Mac 时需要登录两次?

苹果在过去几年中在 macOS 中实施了多项安全增强。因此,在连接到远程 Mac 时,即使您已经通过 Screens 登录,登录窗口也可能会出现:

此功能可在远程控制计算机时增强安全性,确保在屏幕共享后,计算机不会一直保持解锁状态,尤其是在共享环境中。

当连接关闭时,远程管理/屏幕共享服务会将会话恢复到之前的状态。例如,如果您连接时可见的是登录窗口,那么它会恢复为该状态。不过,如果您当时已经登录,服务会保留登录状态。

幸运的是,有一些变通方法:

1. 使用输入用户密码

我们理解这可能会带来不便,尤其是在 Mac 用户密码较长且复杂的情况下。为了解决这个问题,我们推出了一项名为 Type User Password 的功能。

2. 将您的 Mac 设置为在启动时自动登录

如果您更倾向于另一种方式,可以将 Mac 设置为在启动时自动登录。Apple 在这篇文章中提供了详细说明:https://support.apple.com/en-ca/HT201476

3. 禁用该功能

对于希望禁用此功能的用户,请仔细按照以下步骤操作:

  1. 在远程 Mac 上打开 Terminal。
  2. 输入以下命令:
sudo defaults write /Library/Preferences/com.apple.RemoteManagement.plist RestoreMachineState -bool no

要恢复此功能,请在命令中将 "no" 替换为 "yes"。

请谨慎使用

请务必谨慎,仅在您确信在您不在时没有未经授权的人能够物理访问您的 Mac 的情况下才禁用此功能。

仍然需要帮助?

给我们发送电子邮件