Компания Apple внедрила несколько улучшений безопасности в macOS за последние несколько лет. В результате при подключении к удалённому Mac окно входа может появляться даже если вы уже вошли в систему через Screens:

Эта функция повышает безопасность при удалённом управлении компьютером, гарантируя, что компьютер не останется разблокированным после общего доступа к экрану, особенно в общих средах.
Когда подключение закрывается, служба Remote Management/Screen Sharing восстанавливает сеанс в его прежнем состоянии. Например, если при подключении было видно окно входа, оно вернётся к этому состоянию. Однако если вы уже были авторизованы, служба сохранит состояние входа в систему.
К счастью, есть несколько обходных путей:
1. Используйте Type User Password
Мы понимаем, что это может быть неудобно, особенно при длинных и сложных паролях пользователя Mac. Чтобы решить эту проблему, мы добавили функцию Type User Password.
2. Настройте автоматический вход в систему при запуске Mac
Если вы предпочитаете альтернативный подход, вы можете настроить автоматический вход в систему при запуске Mac. Apple предоставляет подробные инструкции в этой статье: https://support.apple.com/en-ca/HT201476.
3. Отключите эту функцию
Для тех, кто хочет отключить эту функцию, внимательно выполните следующие шаги:
- Откройте Terminal на вашем удалённом Mac.
- Введите следующую команду:
sudo defaults write /Library/Preferences/com.apple.RemoteManagement.plist RestoreMachineState -bool no
Чтобы восстановить эту функцию, замените "no" на "yes" в команде.
Будьте осторожны
Пожалуйста, проявляйте осторожность и отключайте эту функцию только в том случае, если вы уверены, что в ваше отсутствие никто не сможет физически получить доступ к вашему Mac без разрешения.