Общий буфер обмена
Общий буфер обмена позволяет автоматически синхронизировать буфер обмена между вашим iPhone, iPad, Vision Pro или Mac и удалённым компьютером.
Когда эта функция включена, всё, что вы копируете на любом из устройств, автоматически передаётся в другой буфер обмена по сети.
Если Общий буфер обмена отключён, вы по-прежнему можете вручную передавать содержимое буфера обмена с помощью действий Send Clipboard и Get Clipboard.
Вы можете открыть эти действия:
- Mac: на панели инструментов окна подключения.
- iPhone, iPad, Vision Pro: в подменю Clipboard меню Actions на интерактивной панели инструментов.
Настройка
Общий буфер обмена включён по умолчанию.
Чтобы включить или отключить его:
Mac
- Edit > Use Shared Clipboard
- Toolbar > Clipboard > Use Shared Clipboard
iPhone, iPad, Vision Pro
- Actions > Clipboard > Use Shared Clipboard
- Только iPad: App Menu > Edit > Use Shared Clipboard
Поддерживаемые типы содержимого
Mac
При подключении к Mac вы можете передавать:
- Форматированный текст
- Обычный текст
- Изображения
- URLs
Неподдерживаемое содержимое передаётся как обычный текст, когда это возможно.
Windows, Linux и Raspberry Pi
Только обычный текст можно передавать на компьютеры Windows, Linux и Raspberry Pi и с них.
Примечание: Поддержка буфера обмена зависит от используемого VNC-сервера. Некоторые VNC-серверы, такие как встроенный VNC-сервер VMware, могут не полностью поддерживать передачу буфера обмена или могут поддерживать только отправку текста.
Если для вас важен общий буфер обмена, мы рекомендуем использовать VNC-сервер с полной поддержкой буфера обмена, такой как TightVNC, UltraVNC или TigerVNC.