Configurer le mode veille de votre Mac pour les connexions entrantes

Gardez votre Mac allumé

Assurez-vous que votre Mac ou MacBook est connecté à une source d'alimentation et allumé, sinon il ne pourra pas se réveiller pour les connexions entrantes.

Lorsqu'il est branché sur une source d'alimentation, votre ordinateur portable Apple peut être en mode clapet et il répondra toujours aux demandes de connexion.

Activez le réveil pour l'accès au réseau

Sur le Mac auquel vous souhaitez vous connecter :

macOS 13 Ventura ou version ultérieure

1. Cliquez sur ce lien pour ouvrir les paramètres système.
  2. Sélectionnez Batterie ou Adaptateur secteur, selon si votre Mac est un ordinateur portable ou de bureau.
  3. Sélectionnez Options…
  4. Sous Activer pour l'accès au réseau, sélectionnez Toujours

macOS 12 Monterey ou version antérieure

1. Cliquez sur ce lien pour ouvrir les Préférences Système.
  2. Sélectionnez Économie d'énergie
  3. Sélectionnez Adaptateur secteur s'il est présent
  4. Activez Wake for network access

Problèmes possibles et solutions de contournement

Certains facteurs peuvent empêcher les connexions entrantes de passer :

FileVault et économiseurs d'écran

La fonctionnalité FileVault de votre Mac peut vous empêcher de vous connecter à votre Mac, en particulier si vous constatez qu'un utilisateur doit se connecter physiquement au Mac avant que Screens puisse se connecter :

"Pour garantir la sécurité lorsque vous activez FileVault, d'autres fonctionnalités de sécurité sont également activées. Par exemple, lorsque vous activez FileVault, vous avez besoin d'un mot de passe pour vous connecter lorsque votre Mac est en veille ou après avoir quitté l'économiseur d'écran.

Plusieurs solutions de contournement s'offrent à vous :

Réinstaller ARD

C'est également un problème connu qu'ARD peut causer des problèmes de connexion dans certaines circonstances. La solution pour cela est de réinstaller ARD, comme mentionné dans ce fil :

https://discussions.apple.com/thread/8354421

La dernière version de Remote Desktop est disponible ici.

Obtenir de l'aide d'Apple

Vous pouvez consulter ces articles d'Apple afin de résoudre les problèmes de réveil :

Réinitialiser le CGS de votre Mac

Réinitialisation de la mémoire NVRAM sur votre Mac

Si votre Mac entre en veille ou s’allume inopinément

Besoin d'aide ?

Contactez-nous