Bei einer Remote-Sitzung wird „Mit Apple anmelden“ nicht angezeigt

Wenn Sie auf einem entfernten Mac auf Mit Apple fortfahren klicken, während Sie über Bildschirmfreigabe verbunden sind, wird das Fenster Mit Apple anmelden möglicherweise nicht in Ihrer Remotesitzung angezeigt.

Dieses Verhalten wird von macOS gesteuert und ist kein Problem von Screens.

Warum das passiert

macOS verhindert, dass einige Authentifizierungsoberflächen erfasst oder über Bildschirmfreigabe angezeigt werden. Das Fenster Mit Apple anmelden erscheint normal auf dem physischen Display des entfernten Macs, wird jedoch in der Remotesitzung ausgeblendet.

Wenn Sie während einer Remotesitzung Mit Apple fortfahren auswählen:

Obwohl das Fenster remote nicht sichtbar ist, kann es dennoch auf Tastatureingaben reagieren.

Mit Apple anmelden aus der Ferne abschließen

Wenn der entfernte Mac Touch ID nicht unterstützt oder Touch ID derzeit nicht verfügbar ist, können Sie die Authentifizierung möglicherweise trotzdem aus der Ferne abschließen:

  1. Klicken Sie auf Mit Apple fortfahren.
  2. Warten Sie, bis das aktuelle Fenster abgedunkelt wird. Das zeigt an, dass das versteckte Fenster „Mit Apple anmelden“ erschienen ist.
  3. Drücken Sie Return auf Ihrer Tastatur.
  4. Danach wird „Mit Apple anmelden“ angezeigt.
  5. Geben Sie das Passwort für das Benutzerkonto auf dem entfernten Mac ein.
  6. Drücken Sie bei Bedarf erneut Return, um die Authentifizierung abzuschließen.

Auch wenn Sie das Fenster „Mit Apple anmelden“ zunächst nicht sehen können, kann es dennoch auf Ihre Tastatureingaben reagieren.

Wenn Touch ID verfügbar ist

Dieser Workaround scheint nicht zu funktionieren, wenn macOS für die Authentifizierung Touch ID anbietet, zum Beispiel in folgenden Fällen:

Ein MacBook im Clamshell-Modus kann den Passwort-Workaround möglicherweise zulassen, wenn der integrierte Touch-ID-Sensor nicht verfügbar ist.

Wenn Touch ID verfügbar ist und der obige Workaround nicht funktioniert, benötigen Sie physischen Zugriff auf den Mac, um Mit Apple anmelden abzuschließen.

Mit Apple lokal anmelden

Wenn Sie den Vorgang nicht aus der Ferne abschließen können:

  1. Greifen Sie physisch auf den Mac zu.
  2. Klicken Sie auf Mit Apple fortfahren.
  3. Schließen Sie den Vorgang „Mit Apple anmelden“ normal ab.
  4. Sobald Sie angemeldet sind, können Sie Screens wieder aus der Ferne verwenden.

Diese Einschränkung stammt von macOS und kann von Screens nicht geändert werden.

Brauchen Sie noch Hilfe?

Senden Sie uns eine E-Mail